杨林促官员公示财产被控煽颠开庭

2014-05-06
电邮
评论
Share
打印
因要求官员公示财产被起诉的深圳维权人士杨林近照。(拍摄日期不详,照片由不愿透露姓名的访民提供)
因要求官员公示财产被起诉的深圳维权人士杨林近照。(拍摄日期不详,照片由不愿透露姓名的访民提供)

 

因举牌要求官员公示财产的深圳维权人士杨林,被控“煽动颠覆国家政权罪”周二(6日)开庭审讯,法官择日宣判。律师指当局指控杨林的理据不足,有意借此打压他参与维权。(姬励思报道)

案件周二在深圳市中级法院开庭,审讯历时约5个钟,法官择日宣判。

到法院旁听的上海访民陈建芳表示,法院外有大批警察把守,旁听席的位置都被当局安排的人霸占。

她说: 法院内外都有很多警察,我们3个人进去,盘问了我们的身份,检查身份证,里面坐满人,我数了一下,32个,都是政府部门的人,他们安排的。

陈建芳又说,杨林坚决否认自己有罪,对当局指控他参与的群体活动,他都一力承担。

她说: 他很坚强,坚持自己无罪,对公诉人指控他的一切,他都自己担当。例如公诉人指控他2013年5月1日在上海拉横幅,横幅是谁制造的,他说全都是他造的。

为杨林辩护的广东律师范标文表示,当局主要指控杨林参与要求官员公示财产、悼念林昭等活动。

他说: 主要指控他跟访民、异见人士接触,参加聚会宣传自由民主。还有纪念苏州的林昭,打出横幅说她惨死在暴政之下,还有在上海要求官员公开财产,签署有关公民权利的公约。

范标文认为,当局的指控并不成立,有意借此打压杨林参与维权。

他说: 这种煽动颠覆,如果只是言语,就不构成犯罪,除非是直接以暴力的方式。我认为是他的行为得罪了当局,当局想要打击他。

原名杨明玉的杨林,原籍山东省聊城,其后到深圳打工,因工伤未获合理对待而多次上访。近年投身民主运动,曾声援广东乌坎、钱云会案等。他亦是《零八宪章》 的联署人之一。杨林去年六四前在北京上访时被遣送回广州。6月12日在深圳被警方带走后失踪,直到8月家人才获悉,杨林被深圳福田分局以“涉嫌煽动颠覆国 家政权罪”逮捕,逮捕日期是7月19日。

一批上海访民声援杨林。(照片由不愿透露姓名的访民提供)
一批上海访民声援杨林。(照片由不愿透露姓名的访民提供)

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站