中共官媒:两加国公民将于近期受审

2021-03-12
Share
中共官媒:两加国公民将于近期受审 中共官媒:两加国公民将于近期受审。
粤语组制图

中共官媒《环球网》报道,中国司法机关近期将对加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)及商人斯帕弗(Michael Spavor)案进行一审,不过报道未有透露审讯日期和地点。

加拿大在2018年逮捕华为财务长孟晚舟后,中国即以涉嫌「危害中国国家安全」为由,逮捕康明凯和斯帕弗,加拿大批评这是「人质外交」,中方却坚称两者没有关联,加中关系因此而陷入谷底。

二人于去年6月被北京及辽宁丹东市人民检察院提出公诉。加拿大一直要求北京释放二人,美国总统拜登早前和加拿大总理杜鲁多进行视像峰会时,也曾表明支持释放二人。

此外,孟晚舟被美国指控误导滙丰银行,令滙丰继续为与伊朗进行交易的「星通科技」(Skycom Tech)提供服务,正在加拿大面对引渡聆讯。她2月再入禀香港高等法院,要求香港滙丰披露多项内部文件,予她在引渡聆讯中使用。

案件周五在香港高等法院首进行「诉讼前的文件透露」(Pre-action Discovery),孟晚舟由资深大律师文本立代表,由于聆讯属非公开,律师团队未有透露案件细节。案件押后至4月12日。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站