郭飞雄、孙德胜二审料闭门审讯

2015-12-16
电邮
评论
Share
打印

被控“涉嫌聚众扰乱公共场所秩序”罪成的广东维权人士郭飞雄及孙德胜,律师提出的上诉周三已获广州市中院接纳。(文宇晴 报道)

郭飞雄的代表律师张磊对记者说,接纳了上诉,不代表二审会开庭审讯。他说,中院的书记员通知上诉已获接纳的同时,又指承办法官要尽快听取辩护人意见,这意味著法院或许会以书面的形式审理,然后作出宣判。

张磊说:我想如果要开庭的话,就不存在现在就听意见了吧,应当在开庭时听意见。现在就是说下周二先去阅卷,然后根据阅卷的情况,我们的意见肯定是要求开庭审理。其他进一步的意见,我们希望在法庭上再发表。

前期担任郭飞雄律师的葛永喜,则认为二审公开聆讯的机会不大。他形容,当局有意重判,已无公平可言。

葛永喜说:在一审宣判的时候突然就给郭飞雄另加了罪名,非常荒唐,完全是枉法的事情。检察院还没有指控,法院自己给增加了罪名。即使有二审,还能指望有什么公正?

网名为郭飞雄的杨茂东,2013年与同乡孙德胜声援“南周事件”而遭拘捕,罪名是“涉嫌聚众扰乱公共场所秩序”。案件至上月27日在广州市天河区法院宣判,2人罪成,孙德胜被判2年半。而郭飞雄因被加控罪名“涉嫌寻衅滋事罪”,而被重判入狱6年。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站