佔中支持者葉曉崢擇日宣判


2015.08.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

因支持香港佔領行動,而控以“涉嫌尋釁滋事”的惠州網友葉曉崢,周五其案件的一審,再次在惠州市惠城區法院開庭。(文宇晴 報道)

廣東省內數名的公民前往旁聽被拒,其中作為證人出庭的當地網友肖育輝,被警察以涉嫌擾亂辦公秩序為由,將他帶返派出所問話。

肖育輝說,估計是因為帶著孩子的關係,因而派出所沒有對他進行拘留,大概在審訊結束的同時,他也獲得了自由。

肖育輝說:約20個特警強行把我帶上警車,也連同我的子女帶到派出所,他們的行為是破壞整個庭審。跟上次的庭審有很大區別,上次是在一個大法庭,能容納百多人旁聽,但今次只允許家屬。

葉曉崢的代表律師劉浩對本台表示,審訊跟上次一樣,只維持了半天時間就結束,擇日宣判。劉浩指出,法院似乎故意草率處理案件,他提出的質問都沒有被睬納,然而庭只維持了約4個小時就結束,擇日宣判。

劉浩說:信心呢,沒有多大的信心,因為我們做的是無罪辯護,是否讓法院採納,我們判斷比較難。一般來說一審期限內開完庭,很快就會有判決,也有可能會拖得很久。因為有些案件拖了一年半都沒有結果。

網名為“湖面一舟”的惠州網友葉曉崢,去年12月12日因聲援香港人爭取真普選,被警方刑拘。他也是首名大陸佔中支持者開庭。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。