占中支持者叶晓峥择日宣判

2015-08-07
电邮
评论
Share
打印

因支持香港占领行动,而控以“涉嫌寻衅滋事”的惠州网友叶晓峥,周五其案件的一审,再次在惠州市惠城区法院开庭。(文宇晴 报道)

广东省内数名的公民前往旁听被拒,其中作为证人出庭的当地网友肖育辉,被警察以涉嫌扰乱办公秩序为由,将他带返派出所问话。

肖育辉说,估计是因为带著孩子的关系,因而派出所没有对他进行拘留,大概在审讯结束的同时,他也获得了自由。

肖育辉说:约20个特警强行把我带上警车,也连同我的子女带到派出所,他们的行为是破坏整个庭审。跟上次的庭审有很大区别,上次是在一个大法庭,能容纳百多人旁听,但今次只允许家属。

叶晓峥的代表律师刘浩对本台表示,审讯跟上次一样,只维持了半天时间就结束,择日宣判。刘浩指出,法院似乎故意草率处理案件,他提出的质问都没有被睬纳,然而庭只维持了约4个小时就结束,择日宣判。

刘浩说:信心呢,没有多大的信心,因为我们做的是无罪辩护,是否让法院采纳,我们判断比较难。一般来说一审期限内开完庭,很快就会有判决,也有可能会拖得很久。因为有些案件拖了一年半都没有结果。

网名为“湖面一舟”的惠州网友叶晓峥,去年12月12日因声援香港人争取真普选,被警方刑拘。他也是首名大陆占中支持者开庭。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站