特朗普下月訪華 料簽數十億美元投資


2017.10.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美國總統特朗普已定於11月8日至10日訪問北京,海外媒體報道,成員將包括40名公司企業代表,預料屆時會與中國簽署價值數十億美元的投資協議。

報道又指,特朗普政府目前正協商的其中一宗最大投資協議,就是與中石化有關的價值10億美元以上的能源投資;若協議落實,會令德克薩斯州和美屬維爾京群島,帶來數千個就業機會。

白宮早前宣佈,特朗普總統將於11月3日至14日期間展開亞洲之旅,行程包括日本,韓國,中國,越南,菲律賓和夏威夷等地。

報道指,陪同特朗普訪華的企業,或包括通用電氣、霍尼韋爾、波音及謝尼埃能源等美國龍頭企業。

美國商務部長羅斯上月訪華時亦曾說,美國希望特朗普此行能帶來很好的成果。

報道指約有100多間不同公司報名參加是次訪華行程,而美國政府則最終挑選了其中約40間。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。