台湾「政军兵推」今举行 小英进驻圆山指挥所

2017-08-04
电邮
评论
Share
打印

为期三日的台湾年度「政军兵推演练」周五登场,首日模拟面临紧急状况,正副总统车队从总统府出发至后备指挥部,换乘云豹甲车,由军警和特勤人员护送前往圆山指挥所。

台湾中央社报道,兵推由国家安全会议主导,目的在于军事危机期间确保政军首长安全、并持续政府核心功能与运作。今年兵推首先是正副总统及重要行政首长无论身在何处,都要在维安人员陪伴下紧急赶赴指挥所。

周五(四日)早上,台湾多个部会首长已进入圆山指挥所;正副总统车队在下午离开总统府,到邻近的后备指挥部换搭云豹战车。20分钟内进入国防部,再前往圆山指挥所。

国军云豹战车与V-150装甲车模拟正副总统及重要行政首长,不管身处何地都由军方安全护送。

报道并说,2017年的兵推预计动员20多个部会,在无预警状况下发动,相关人员接到通知后20分钟内要到指定地点,兵推为期三日。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站