兩岸就客運包機節日化及專案包機達成共識


2006-06-14
Share

中國民航總局台港澳辦公室、海峽兩岸航空運輸交流委員會主任浦照洲週三宣布,與台北市航空運輸商業同業公會,就兩岸客運包機節日化及兩岸專案包機(包括專案貨運包機)達成共識,這項安排即日起實施。

浦照洲表示,兩岸客運包機節日化的框架性安排包機時間,指在清明、端午、中秋、春節四個期間的兩岸包機,比照今年兩岸春節包機作業方式進行。其中,春節包機實施時間為春節前後各十四天;清明、端午及中秋包機時間為節日前後各七天。飛行航點包括北京、上海、廣州、廈門與台北、高雄。

台灣的大陸委員會主委吳釗燮,也在同一時間舉行記者會,宣布兩岸達成共識的內容。吳釗燮指,兩岸雖然對常態化貨客包機運作仍存歧見,尚待克服,但經充分溝通後,雙方主管部門已同意先行實施具共識之四項專案包機,包括:專案貨運包機、節日包機機制化、緊急醫療包機和特定人道包機。

吳釗燮說:這四項專案包機的後續執行,將會由陸委會協調交通部等有關機關,盡速研擬相關的作業辦法,並且在完成行政程序後公布實施,以利業者提出申請。至於常態化的貨客包機運作,雙方同意將會繼續溝通,以利作出相關的具體安排。

浦照洲說,包機的搭載對象包括所有持合法、有效證件往來兩岸的台灣居民及台商眷屬;雙方承運人仍各為六家,有關包機計畫申請期限、程序、地面代理方式、銷售途徑、飛行航路、機務維修、清艙安全查驗、機組人員進出手續等,都比照今年兩岸春節包機作法辦理。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站