台湾双英对决变水果口水战

台湾总统选举的双英对决,近日演变成甜柿、牛心柿之争。民进党广告误值贵价的西红柿只卖两元一斤,被国民党指是无中生有。(何山报道)

2011-11-30
Share

民进党原本要反映柿农生活困苦,柿农卖 2元一斤的牛心柿,根本是亏本生意,政府需要收购低于生产成本的农产品。但文宣广告确将100元一个的甜柿 (西红柿),当作生产柿饼用的牛心柿(水柿),近日连翻被攻击。

蓝绿阵营周三更发动街头卖柿大战,但一个卖甜柿、一个卖牛心柿 。

在民进党全国竞选总部, 5000斤的水柿开20分钟全部一扫而空。在国民党的马吴竞选总部,国民党青年军则义卖甜柿及柿饼,并将水果挂上蔡英文的头像,挖苦甜柿不滞销,滞销的蔡主席。

正在美国出访的民进党选将则在脸书留言,台湾的选举议题变化多端,外人看台湾选举摸不著头脑,一日之内就花了几个小时,向美方人士解释西红柿、牛心柿大战是甚么一回事。

立场偏蓝华视晚间新闻则报导到,“因为民进党大打水果战,强调柿子价格惨跌,实际上却打压到实际水果行情,反而造成反效果。”

身陷水果泥沼的民紧党,总统参选人蔡英文早前已经对误植水果月历表达遗憾。对手总统马英九则表示,错了,就应该认错、道歉,却一直拗,这个党完全没有反省能力。

民进党党团周三则召开记者会,呼吁政府收购低于生产成本的农产品,水柿柿农,产地价1公斤才2块钱,根本不符合栽种成本。国民党则紧咬,甜柿柿农现在身受民进党广告所害,双方对农民的选票,一票都不能少。

资料显示,台湾的培植的柿子可分甜柿、次郎甜柿、红柿、石柿与牛心柿等,但品种与价差高达10倍,打进日本超市的西红甜柿,要价100一个,无人问津的牛心柿,则味道苦涩,只有加工,也无人问津。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站