台风利奇马横扫浙江 39死经济损失逾242亿「人仔」


2019-08-12
Share
china-disaster2 2019年8月10日,现场图片显示是次台风的破坏性极强。(浙江消防官方发布)

新华社报道,截至周一(12日)7时,台风利奇马在浙江造成39人死亡,9人失踪,接近668万人受灾,直接经济损失超过242亿元人民币。

另外,利奇马周日(11日)晚在山东青岛沿海登陆,至今导致5人死亡、7人失踪,超过165万人受灾,直接经济损失15亿人民币。

灾后的浙江正积极部署救助措施,大约100台应急发电机调运到台州临海、温岭、仙居等3个断电情况较为严重的县市。

有灾民周日向本台投诉,村内发生泥石流,死了几十个人,还有几十人找不到,整个村没了。她不相信政府发布的消息,也不相信新闻报道。

有法律界人士指出,往年总有灾难现场图片和资讯,今年除了官方的通稿外,在网络上能看到的消息很少。对方认为这可能是因官方的管控,另一方面是网民自行发布相关资讯,会面临官方的打压,甚至会被以寻衅滋事为由抓捕,导致越来越多网民作出自我审查。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站