华驻英公使批英外相BNO言论  强调英方要为此「付出代价」


2020-06-06
Share
uk-bno 中国驻英公使陈雯(图)接受外媒访问时,批评英国提出考虑延长BNO持有人留英时间并修改移民政策,强调英国势为此「付出代价」。(网上图片)

「港版国安法」受国际关注,英国早前提出考虑延长英国国民海外护照 (BNO) 留英时间,并修改移民政策。中国驻英国大使馆公使陈雯接受外媒访问时,强调英国势为此举「付出代价」。

陈雯接受英国广播公司(BBC)的节目访问时,批评英方此举会破坏香港的稳定,亦会损害中英关系。要求英国放弃「殖民心态」,立即停止干预香港的事务。

她又强调,所有在香港出生的人都是中国的国民,英国此举势会带来严重的后果。不过陈雯否认自己的言论是对英国进行威胁。

陈雯又重申,英方此举将损害香港的稳定,英方亦会因为背弃承诺而形象受损,并破坏双方整个关系。

另外,有市民到英国驻港总领事馆,撕毁英国国民海外护照,抗议英国政府干预中国内政。

数名市民到金钟的英国驻港总领事馆,抗议英国政府提出,若港区国安法实施,会延长英国国民海外护照,即BNO持有人逗留英国的期限。

他们批评英国企图藉BNO议题破坏中港关系,干预中国内政及香港事务,有三人带同BNO到场,其中两人的护照已剪角,他们即场撕毁以示不满,最后将请愿信放于总领事馆门外。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站