用户私隐外泄脸书遭罚款50万英镑

2018-07-11
电邮
评论
Share
打印

社交网站facebook数月前爆出数以千万计用户的个人资料外泄事件,英国国会传媒委员会主席科林斯周二(10日)透露,调查此案的通讯专员办事处,已决定向facebook判罚50万英镑(约500万人民币),是英国历来对私营公司作出的最大惩罚金额。

这次大规模facebook个人资料外泄,是被数据分析公司剑桥分析(Cambridge Analytica)擅自挪用,并利用那些用户资料,替2016年参选美国总统的特朗普,进行针对性的政治宣传,事件引起轩然大波。

英国国会传媒委员会主席科林斯说,通讯专员办事处已经作出结论,指facebook没有保障用户的个人资料,违反了英国的数据保护法,因此要对今次事件承担责任。

科林斯指出,监管部门正打算向剑桥分析的母公司SCL Elections提出刑事起诉。

此外,通讯专员办事处已经去信英国11个政党,要求它们检讨保护数据和私隐的政策和措施。

完整网站