英外相赞港府做得对 美不大可能修订香港政策法

2019-06-15
电邮
评论
Share
打印
英国外相侯俊伟在社交网发文,认为港府暂缓修订逃犯做得对。 (路透社资料图片)
英国外相侯俊伟在社交网发文,认为港府暂缓修订逃犯做得对。 (路透社资料图片)

香港政府决定暂缓修订《逃犯条例》后,英国外相侯俊伟(Jeremy Hunt)周六(15日)在社交网发文,指香港政府做得好,聆听那些勇敢为人权站出来的香港市民忧虑,维护《中英联合声明》载列的权利和自由,对香港来说是最好的未来。

美国国会议员近日要求修订1992年通过的《香港政策法》,应对香港修订《逃犯条例》,有报道指美国高层官员表示,美国不大可能修订1992年通过的《香港政策法》,这需视乎北京当局的做法,若然情况急转直下,例如解放军取代香港警察对示威者使用暴力,美国可能考虑作出制裁。

该官员又指,北京似乎关注香港的情况可能失控,华府相信北京不想看到事态恶化。

美国民主党总统参选人、前副总统拜登在社交网贴文提醒北京当局,指全世界正观察香港情况,所有人应该支持民主原则和自由。

中国外交部副部长乐玉成紧急召见美国驻华使馆临时代办傅德恩,就美方干涉香港修订《逃犯条例》提出严正交涉。

乐玉成重申香港事务纯属中国内政,不容任何外部势力插手,中方敦促美方客观公正看待修例。

另外,前港督彭定康于英国《卫报》发表署名文章,指港府及北京政府应意识修例会为香港带来很大损害,认为英国政府有责任协助香港走出黑暗时期,包括影响香港的国际商贸中心地位。

他在文章指出,当和平集会被漠视,年轻人无可避免会有过激行为,他指袭击警察的行为固然是错误,但更错误的是警方过度使用武力,认为应举行公开研讯跟进牵涉公共秩序的事件。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站