特朗普訪華前兩天 中國曾試射洲際導彈


2017.11.24
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美國有傳媒報道,在美國總統特朗普本月初訪華前,中方曾試射洲際彈道導彈;但美國和中國都沒公開有關消息,被指是不欲影響「習特會」。

綜合媒體週五(24日)報道,《華盛頓時報》指美國國防部官員確認有關消息,指情報機構於本月6日,即特朗普訪問北京之前兩天,探測到中國從華北發射一支新型東風41型洲際彈道導彈,落入西部沙漠地區,這款導彈相信可以載10枚核彈頭。

報道指有分析認為,中國今次試射導彈可能是向美國展示,即使特朗普到訪,中方仍把美國視為“敵人”;亦有分析指中國此舉是為了回應,特朗普4月與習近平在美國佛羅里達州莊園會面期間,下令向敘利亞發射巡航導彈。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。