美國推加辣禁令封殺華為 專家稱新規定仍有漏洞

2020-05-19
電郵
評論
Share
打印
美國推加辣禁令封殺華為。(路透社資料圖片)
美國推加辣禁令封殺華為。(路透社資料圖片)

中國電信龍頭企業華為周一(18日)發表聲明,指出美國出台禁令會令華為敷設的數千億美元網路的維護、持續運行受到衝擊。另一方面,《華爾街日報》周一引述專家指,美方禁令仍有漏洞。

華為在聲明中指出,美方為了進一步限制和扼殺華為的發展,乃忽視許多產業協會和企業的疑慮,無底線地擴大並修改產品規則,修改後的規則「蠻橫」且對相關產業造成破壞。

不過,就「加辣」後的禁令,《華爾街日報》指出,一些詳細審視過新規的專家認為,這些新規不一定能達成原先預設的目標;就像去年美國商務部將華為列入出口管制「實體清單」一樣,只會讓華為改為由其他國家的供應商而非美國供應商取貨。

根據美國規定,華為的海外供應商如果「知道」自家產品是供貨給華為相關企業,且有使用到美國技術或軟體,則需要向美商務部申請許可;但是專家指出,半導體供應鏈十分龐大且複雜,供應商可能辯稱他們不知道產品最終使用者為華為或其相關企業。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站