美国推加辣禁令封杀华为 专家称新规定仍有漏洞

2020-05-19
电邮
评论
Share
打印
美国推加辣禁令封杀华为。(路透社资料图片)
美国推加辣禁令封杀华为。(路透社资料图片)

中国电信龙头企业华为周一(18日)发表声明,指出美国出台禁令会令华为敷设的数千亿美元网路的维护、持续运行受到冲击。另一方面,《华尔街日报》周一引述专家指,美方禁令仍有漏洞。

华为在声明中指出,美方为了进一步限制和扼杀华为的发展,乃忽视许多产业协会和企业的疑虑,无底线地扩大并修改产品规则,修改后的规则「蛮横」且对相关产业造成破坏。

不过,就「加辣」后的禁令,《华尔街日报》指出,一些详细审视过新规的专家认为,这些新规不一定能达成原先预设的目标;就像去年美国商务部将华为列入出口管制「实体清单」一样,只会让华为改为由其他国家的供应商而非美国供应商取货。

根据美国规定,华为的海外供应商如果「知道」自家产品是供货给华为相关企业,且有使用到美国技术或软体,则需要向美商务部申请许可;但是专家指出,半导体供应链十分庞大且复杂,供应商可能辩称他们不知道产品最终使用者为华为或其相关企业。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站