拜登慕尼黑安全會議視像演說 美國史上首位現任總統出席

2021-02-13
Share
拜登慕尼黑安全會議視像演說 美國史上首位現任總統出席 慕尼黑安全會議每年2月舉行,外界視為全球最重要的國防和安全會議。
路透社資料圖片

美國總統拜登將在下周舉行的「慕尼黑安全會議」發表演說,是美國史上首位現任總統出席。

慕尼黑安全會議主席伊辛格證實,拜登會參加下周五(19日)舉行的會議,針對大西洋兩岸關係發表演說和接受提問。

慕尼黑安全會議每年2月舉行,外界視為全球最重要的國防和安全會議,拜登曾以副總統身分出席。美歐關係在美國前總統特朗普任內惡化,拜登上任前表明要修補與歐洲盟友的關係,希望與歐洲國家合作,應對中國挑戰。

伊辛格周六(13日)接受巴伐利亞廣播公司(BR)訪問時說,拜登在「慕尼黑安全會議」發表針對歐洲的首場演說,分析認為他重視德國在歐洲的領導角色。

「慕尼黑安全會議」2021年由於新冠疫情改用視像方式舉行,會議重點是重啟大西洋兩岸關係,聯合國秘書長古特瑞斯(António Guterres)、世界衛生組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)、歐盟執行委員會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)、北約秘書長斯托爾騰貝格(Jens Stoltenberg)和德國總理默克爾(Angela Merkel)將發表演說。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站