拜登慕尼黑安全会议视像演说 美国史上首位现任总统出席

2021-02-13
Share
拜登慕尼黑安全会议视像演说 美国史上首位现任总统出席 慕尼黑安全会议每年2月举行,外界视为全球最重要的国防和安全会议。
路透社资料图片

美国总统拜登将在下周举行的「慕尼黑安全会议」发表演说,是美国史上首位现任总统出席。

慕尼黑安全会议主席伊辛格证实,拜登会参加下周五(19日)举行的会议,针对大西洋两岸关系发表演说和接受提问。

慕尼黑安全会议每年2月举行,外界视为全球最重要的国防和安全会议,拜登曾以副总统身分出席。美欧关系在美国前总统特朗普任内恶化,拜登上任前表明要修补与欧洲盟友的关系,希望与欧洲国家合作,应对中国挑战。

伊辛格周六(13日)接受巴伐利亚广播公司(BR)访问时说,拜登在「慕尼黑安全会议」发表针对欧洲的首场演说,分析认为他重视德国在欧洲的领导角色。

「慕尼黑安全会议」2021年由于新冠疫情改用视像方式举行,会议重点是重启大西洋两岸关系,联合国秘书长古特瑞斯(António Guterres)、世界卫生组织秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)、欧盟执行委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)、北约秘书长斯托尔腾贝格(Jens Stoltenberg)和德国总理默克尔(Angela Merkel)将发表演说。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站