拜登:北京终须为侵犯人权自食其果

2021-02-17
Share
拜登:北京终须为侵犯人权自食其果 拜登:北京终须为侵犯人权自食其果。
路透社 / 2021年2月16日

美国总统拜登周二接受美国有线新闻网络(CNN)访问。拜登表明,美国必须为人权发声,并认为中国终须为侵犯人权承担后果,习近平亦清楚知道这点。

当被问及与中国国家主席习近平的通话时,拜登总统说,美国「必须对人权大声疾呼」,而且中共对人权侵犯必会「自食其果」(be repercussions for China)。

拜登说:「中国将会自食其果,习近平知道这一点。」拜登告诉美国有线电视新闻网说:「我正在做的事情是,明确地说,实际上,我们将继续重申我们在联合国及其他机构中担任人权发言人的角色,这对他们的态度有影响。」

拜登接著描述了他告诉中国领导人有关人权和美国立场的内容。拜登说:「我向他(习近平)指出,如果美国总统不能体现美国的价值观,那么他将不能当总统。因此,我的想法是,我用不着大声炮轰他在香港所做的事情,他在中国西部山区对维吾尔人所做的事,还有他试图以武力处理台湾」,拜登指习近平知道「不同国家的文化有不同规范,各国领袖都要遵从」,习近平亦知道中国需为侵犯人权的行为承担后果。

拜登解释说:「中国正在努力成为世界领导者。要获得这个称号并做到这一点,他们必须获得其他国家的信任。只要他们从事的活动与基本人权背道而驰,他们很难做到这一点。」

拜登在回答问题时指出,总体而言,中国人权问题和中国政策「十分复杂,我不应该在电视上用10分钟谈中国政策」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站