【佩洛西访台】中美航母有异动

2022.08.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【佩洛西访台】中美航母有异动 「列根号」航空母舰在上周停靠新加坡后已返回南海。
路透社资料图片

美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)周二晚抵台。在这个敏感时刻,外界传出中美航空母舰均有异动。 

越南军事评论人段当(Duan Dang)周二凌晨发表推文表示,中国的「辽宁号」航空母舰于7月31日离开青岛,「山东号」于8月1日离开三亚。 

与此同时,《日经亚洲》报道指出,由于佩洛西即将访问台湾,美国正在将军机和航空母舰移至台湾附近。 

报道指出,「列根号」航空母舰在上周停靠新加坡后已返回南海;「的黎波里号」两栖攻击舰目前在冲绳附近;「美利坚号」两栖攻击舰在日本佐世保进行前沿部署。 

在稍远的太平洋地区,「林肯号」航空母舰、「埃塞克斯号」登陆直升机船坞和其他36艘军舰以及三艘潜艇正在夏威夷参加「环太平洋演习」(RIMPAC),该演习将于周四结束。 

同时,飞行追踪网站显示,两架「HC-130J战斗之王II」--美国空军唯一的专用固定翼军用运输机--已经从安克雷奇抵达冲绳。陪同他们的是多架「KC-135同温层」空中加油机。 

责编:方德豪 网编:江复

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。