比例5对1:美国人认为中国对疫情源头调查是掩盖而非合作

2021-02-23
Share
比例5对1:美国人认为中国对疫情源头调查是掩盖而非合作 美国人认为中国对疫情源头调查是掩盖而非合作。图为在疫情初期拉上关系的武汉华南海鲜市场。
路透社资料图片

一项美国调查显示,虽然国际间正进行新冠疫情源头调查,但大多数美国民众认为,中国对调查的态度是掩盖而不是合作,不相信中国和相信中国的比例是五比一。 

这项由美国民意调查专家斯科特·拉斯穆森(Scott Rasmussen)和右翼新闻网站《新闻快讯》(Just the News)合作的调查,在2月18至20日期间访问了1200名登记选民,仅有11%的人认为,中国「与国际当局合作,并提供了有关冠状病毒起源的所有相关信息」。 

与之形成鲜明对比的是,高达55%的受访者表示,这个共产党统治的国家「拒绝提供信息和途径,以掩盖其在大流行病起源中的角色」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站