持两护照闯特朗普海湖庄园 特工拘华妇起诉两罪

2019-04-03
电邮
评论
Share
打印
在美国总统特朗普拥有的佛州海湖庄园,持有两本中国护照的华妇,涉非法闯入被捕。(路透社资料图片)
在美国总统特朗普拥有的佛州海湖庄园,持有两本中国护照的华妇,涉非法闯入被捕。(路透社资料图片)

一名持有中国护照的女子,带著有恶意软件的记忆棒(USB)等,涉嫌非法闯入美国总统特朗普所拥有、佛罗里达州的海湖庄园俱乐部,被控一项向联邦人员作假证供,以及一项非法进入限制范围控罪,已于周一(1日)出庭,被告押后到下周一(8日)再应讯。

事发时特朗普身处海湖庄园旁边的高尔夫球俱乐部。法庭文件一度显示该名女子持有两本「中华民国」护照,而台湾驻美代表处其后证实,她并非持有任何「中华民国」护照;而美国特勤局亦修正,女子持有的是中华人民共和国护照。

根据美国传媒周二(3日)报道,一名姓张(译音)32岁女子,上周六(30日)她自称是俱乐部会员,想使用海湖庄园的泳池,并出示护照以作身份证明,特工误以为她是会员家属而放行。

女子进入后再向接待职员宣称获邀参与活动,展示只有中文的邀请函,职员发现俱乐部当日并无有关活动。

特工于是带走她问话,发现她持有两本中国护照,又搜出四部手机、一部手提电脑、一个外置硬盘,以及一支载有恶意软件的USB。

她在被捕后表示,是一位朋友在通讯软件邀请她由上海飞到当地出席活动,希望与特朗普家人讨论中美经济关系。

us-enter_doc.jpg(法庭文件节选)

法庭文件全文(点击浏览)

完整网站