臉書入稟美法院控中國四公司販賣假帳戶

2019-03-03
電郵
評論
Share
打印
社交網Facebook及旗下Instagram入稟三藩市法院,控告中國四公司販賣假帳戶及讚好次數等。(路透社資料圖片)
社交網Facebook及旗下Instagram入稟三藩市法院,控告中國四公司販賣假帳戶及讚好次數等。(路透社資料圖片)

美國社交網Facebook(臉書)及旗下應用程式Instagram,入稟美國三藩市聯邦法院,控告四間中國公司以及三名人士,在過去兩年販賣假帳戶、讚好次數和追隨人數。

綜合媒體周六(2日)報道,法院周五(1日)接受起訴書,內容指四間中國公司在過去兩年,發布和製造虛假帳號並在六個網站批量銷售;根據指控有關公司都是電子、硬件軟件的製造商,又或是網上廣告商等。

Facebook及Instagram聲稱,偽造和不真實的帳號,可用於垃圾郵件和網絡「釣魚」活動、虛假訊息、營銷欺騙、廣告欺詐,以至其他可創造盈利的欺詐計劃,而亞馬遜、Apple、Google、LinkedIn和Twitter都存在虛假帳號問題。

《彭博》報道指,Facebook和Instagram使用人工智能檢測假帳號,去年首三季已暫停二十一億個不真實帳號,虛假帳號多在設立後數分鐘就會失效。

報道指Facebook正尋求法院,裁定永久禁止有關公司或個人的行為;而涉事的公司暫時未見回應。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站