【共军军演】美军P-8A海神巡逻机直闯演习空域

2022.08.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【共军军演】美军P-8A海神巡逻机直闯演习空域 在解放军演习区域,出现了一架关闭呼号的飞机,有推特帐号声称是美军P-8A「海神」巡逻机。
路透社资料图片

为抗议美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)访问台湾,中共解放军在周四中午开始大动作展开为期3天的实弹军演,范围环绕整个台湾。不过,周四中午12点演习开始后,即时航班追踪网站「Flightradar 24」显示,在解放军演习区域,出现了一架关闭呼号的飞机,有推特帐号声称是美军P-8A「海神」巡逻机,让网友直呼:太猛了!

推特帐号「CANUK78」周四中午发文分享了两张「Flightradar 24」出现不明军机的截图画面,该帐号声称这是美军的P-8A「海神」反潜机。

相关议题经转发至脸书军事社团后也引起网友们的高度关注,有网友惊呼「美军敢直冲演训区实在太猛了!」,也有网友对此表示「应该是P-8A没错,在落弹区一带侦查收集数据」、「可能是美国的反潜机或是电侦机」、「不是美军要不然还有谁?」

责编:方德豪 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。