诚哥有份新猪肉公司拟美上市 估值达100亿美元

2021-04-09
Share
诚哥有份新猪肉公司拟美上市 估值达100亿美元 香港首富李嘉诚旗下「维港投资」有份入股的「植物肉」制造商「不可能食品」(Impossible Foods)计划到美国上市。
路透社资料图片

路透社报道,香港首富李嘉诚旗下「维港投资」(Horizons Ventures)有份入股的「植物肉」(又称「新猪肉」)制造商「不可能食品」(Impossible Foods)计划到美国上市,外界估计该企业市值100亿美元以上。(方德豪 报道)

报道引述消息人士指出,「不可能食品」正研究上市方式,包括传统的「首次公开募股」(IPO),以及与特殊目的收购公司(SPAC)合并上市。据了解,「不可能食品」已聘请财务顾问协助洽谈有关上市安排,上市事宜仍在讨论阶段。「不可能食品」拒绝就事件作出评论。

于2011年成立的「不可能食品」投资者阵容鼎盛,幕后金主包括创投公司「科斯拉风险投资公司」(Khosla Ventures)和李嘉诚旗下的「维港投资」、知名网球明星小威廉丝(Serena Williams)、饶舌歌手rapper Jay-Z等。

「不可能食品」去年业务表现良好,销售点由150间增至2万间。疫情爆发之后,由于快餐店比独立小众餐厅更受消费者青睐,为快餐店素食汉堡包提供食材的「不可能食品」也随之而受惠。「不可能食品」于2020年进行过一轮私募融资,当时估值已达40亿美元。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站