谷卓恒再爆豪言壯語 日內向國際法庭告習近平貪污

2019-04-12
電郵
評論
Share
打印

最後更新: 2019年4月12日 11:50 EDT

香港《成報》老闆谷卓恒繼今年2月向本台獨家爆料後,周五(12日)再向本台證實,最快約一星期會聯同律師團隊,將習近平家族涉貪的調查報告,呈交國際刑事法院,並控告包括習近平在內的七名中央政治局常委和中國政府。(覃曉言 報道)

《成報》老闆谷卓恒周五(12日)在其社交媒體推特帳號發出重要公告,內容指「中共自執政至今,中國人民始終處於水深火熱之中,『習近平貪腐集團』不顧人民死活」,又指香港、台灣、西藏及新疆等地,正遭受嚴重的種族危機,經與國際人權組織和律師團隊認真研究,他們將正式向國際刑事法院提告中共七名政治局常委和中國政府。

公告提到的該七名政治局常委,包括中國國家主席習近平、國務院總理李克強、中共人大委員長栗戰書、全國政協主席汪洋、中央書記處書記王滬寧、中紀委書記趙樂際和國務院副總理韓正。

谷卓恒周五(12日)接受本台獨家訪問時指,習近平家族所牽涉的企業,無論是數量、規模及金額,都非常龐大,手法驚人,他們會先集中踢爆當中兩間央企的「黑幕」,屬金融保險及房地產業務,過去都曾經發生很轟動的事情,他們的團隊根據一些報道和知情人士提供的資料,再深入挖掘查證。

谷卓恒說:背後的老闆都是習近平的家族,他們有千絲萬縷的連繫,涉及的這個網絡,上次我已經講過這個網絡是非常大的,如果以人民幣的話,大家都知道有幾萬億的嘛。因為這件事情呢,當時在國際上都是很轟動的嘛,它涉及到北京原來鄧家的人,然後又涉及到非常龐大的一個資產,然後在中國、在資本市場、國際的資本市場,都是比較受關注的,我也很想了解這件事情的真相。

谷卓恒稱,他們的調查報告裏,包含該集團為何被當局調查、當中情節發生了甚麼事、為何會被習近平視為目標而下手、中間有甚麼人物牽連等。

記者根據谷卓恒所透露的資料去翻查,其中一間從事金融保險業務的集團,資產高達約三萬億元人民幣,過去曾涉及集資詐騙等官司,被中國政府當局接管。集團旗下亦有其他業務的投資和子公司,包括房地產和銀行等,而有關公司部分在香港也有業務,甚至在香港上市。

谷卓恒又透露,自從公開指控習近平家族涉及貪腐後,接連收到「死亡」威脅,瀕臨壓力「爆煲」,但他與團隊仍決定將所追查的資料,呈交予國際刑事法院,希望訴諸法律處理,預計最快約一星期可實行。

谷卓恒說:我這一段時間所受到的壓力,是常人無法想像的壓力,肯定是非常大的壓力,但是我還是希望這件事情,我不想半途而廢。我們已經做了決定,將七個常委和中國政府告上國際刑事法庭。我們有很多材料,我們希望有一部分通過提交法庭,這樣來論證它的真實性。其實我們最主要的擔心是不管誰去說中共或習近平家族,然後中國政府或中國媒體,肯定會說你是造假,說你是編造故事,所以我們想通過媒體和司法的兩個途徑,來去把這件事做得更紮實。

谷卓恒旗下的《成報》曾發文狙擊香港前行政長官梁振英及中聯辦主任張曉明,一度在美國「隱居」了兩、三年,今年2月底接受本台獨家專訪,預告會揭示習近平家族涉及史上最大貪腐醜聞,聲稱已掌握習近平家族透過在港開設大量空殼公司,以錯綜複雜的股權進行非法境外投資。

國際刑事法院根據聯合國介紹,是用來審判犯了種族滅絕罪、戰爭罪、危害人類罪,等引起全球關注的最嚴重罪行人士。就谷卓恒所講的指控,是否會受理?總部在荷蘭的國際刑事法院新聞辦公室在周五(12日)接受本台電話查詢時表示,並不掌握谷卓恒所指的事件。新聞官說,相關的提告應向國際刑事法院的檢控官提出,並非法院本身。

完整网站