美國對兩中國律師遭釘牌深表關注

2021-02-03
Share
美國對兩中國律師遭釘牌深表關注 美國國務院發言人普萊斯:對中國企圖取消盧思位和任全牛執業資格並予以騷擾深表關注。
路透社資料圖片

美國對兩名曾經協助12港人家屬的中國律師先後被釘牌表示深切關注。 

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)周二(2月3日)在推特發文,對中國企圖取消盧思位和任全牛執業資格並予以騷擾深表關注,呼籲北京尊重人權和法治,恢復兩人的律師執業證。 

盧思位和任全牛因在12港人偷渡案中曾協助被告家屬而遭報復,先後被吊銷律師執業證。

另外,上海律師彭永和因為在疫情中呼籲開放言禁,並替公民記者陳秋實、張展等抱打不平,招致中共司法局打壓,近日被註銷了律師執照。彭永和周三(2月3日)透過本台公開呼籲當局收回成命。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站