美国对两中国律师遭钉牌深表关注

2021-02-03
Share
美国对两中国律师遭钉牌深表关注 美国国务院发言人普莱斯:对中国企图取消卢思位和任全牛执业资格并予以骚扰深表关注。
路透社资料图片

美国对两名曾经协助12港人家属的中国律师先后被钉牌表示深切关注。 

美国国务院发言人普莱斯(Ned Price)周二(2月3日)在推特发文,对中国企图取消卢思位和任全牛执业资格并予以骚扰深表关注,呼吁北京尊重人权和法治,恢复两人的律师执业证。 

卢思位和任全牛因在12港人偷渡案中曾协助被告家属而遭报复,先后被吊销律师执业证。

另外,上海律师彭永和因为在疫情中呼吁开放言禁,并替公民记者陈秋实、张展等抱打不平,招致中共司法局打压,近日被注销了律师执照。彭永和周三(2月3日)透过本台公开呼吁当局收回成命。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站