美防長指解放軍為黨效力 中共國防部砌詞回應

2020-09-07
電郵
評論
Share
打印
埃斯珀的文章指出,解放軍「並非為國家和憲法服務」,而是為中共效力。(路透社資料圖片)
埃斯珀的文章指出,解放軍「並非為國家和憲法服務」,而是為中共效力。(路透社資料圖片)

美國國防部長埃斯珀(Mark Esper)8月24日於《華爾街日報》(The Wall Street Journal)發表題為「五角大樓已經為中國做好準備」(The Pentagon Is Prepared for China)的署名文章,批評解放軍「並非為國家和憲法服務」,而是為中共效力;中國國防部新聞發言人任國強周日(6日)作出回應,聲稱埃斯珀的文章「毫無根據地歪曲解放軍」。任國強稱,《中華人民共和國憲法》明確規定,社會主義制度是中華人民共和國的根本制度,中共領導是「中國特色社會主義最本質的特徵」,「中華人民共和國的武裝力量屬於人民」。

埃斯珀的文章指出,解放軍「並非為國家和憲法服務」,而是為中共效力;為應對中國「軍事威脅」,美國需建設一支與中國全面抗衡的軍事力量,並加強與印太地區同盟關係。埃斯珀在署名文章寫道,中共目的是要借助軍事力量,重塑國際秩序,破壞全球認可的規則,將專制主義正常化,製造條件容許中共脅迫其他國家並損害他們的主權。

埃斯珀的文章又呼籲,重視自由、人權和法治的國家團結起來,對抗解放軍在中共破壞國家主權的侵略企圖中扮演的脅迫角色。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站