白宮指中國禁3M出口至美國 將撤四間口罩廠回美國生產

2020-02-25
電郵
評論
Share
打印
白宮貿易與製造業政策辦公室主任彼得‧納瓦羅(Peter Navarro)(路透社資料圖片)
白宮貿易與製造業政策辦公室主任彼得‧納瓦羅(Peter Navarro)(路透社資料圖片)

在中國,新型冠狀病毒肺炎疫情持續,中美貿易戰又似有卷土重來的可能。

白宮貿易與製造業政策辦公室主任彼得‧納瓦羅(Peter Navarro)周一(24日)在接受美媒FOX Business採訪時被主持人問到,美國會否因中美貿易戰的關係,令到美國本土出現醫療物資短缺的情況;納瓦羅回應指出,中國目前正禁止在當地設廠的美企3M出口任何產品到美國,試圖中斷供應給美國的物資,而白宮為了反擊,將會撤回位於當地的四間美國口罩企業,並在美國境內生產數十億的口罩,以確保美國不會出現物資不足的情況。

納瓦羅亦在訪問中提到,目前中國正對美國進行不公平的貿易,白宮亦有可能將要求所有在中國設廠的口罩商撤回美國,並有信心憑藉美國先進的醫療技術將可以降低成本,不會再受中國所影響。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站