返回文章 蓬佩奧宣布系列針對華企措施 包括要求中國應用程式下架

請將評論填寫在如下表格中。評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》, 並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。







匿名遊客 :

中國公司的手機應用程式幾乎都超範圍獲取用戶個人信息,侵犯個人私隱。比如騰訊公司的微信及其攜帶的小程序還有QQ,就要求獲取你的手機號碼、讀取你的通訊錄、獲取你的位置信息、訪問你的照相機和相冊、獲得你手機存儲空間的訪問權限等。比如百度搜索,有報導指你在百度搜索的內容會發送到中國公安的網絡。還有小米手機自帶的瀏覽器,有安全技術人員發現小米瀏覽器會監控用戶的剪貼版,並把用戶的瀏覽記錄發送到小米自己的服務器。總之中國公司的應用程式幾乎都是流氓軟件,竊取用戶隱私,監控用戶上網活動,還通過敏感字過濾等技術審查用戶的聊天記錄。建議美國、歐洲、日本、韓國等民主國家應該全面禁用中國公司的應用程式,以保護本國的國家安全和公民的個人私隱!

2020-08-07 05:32

    Reply to this comment

該文章的所有評論

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站