《华尔街日报》:美国正考虑让孟晚舟认罪先回中国

2020-12-04
Share
《华尔街日报》:美国正考虑让孟晚舟认罪先回中国 《华尔街日报》:美国正考虑让孟晚舟认罪先回中国。
路透社资料图片

《华尔街日报》引述消息人士报道,美国司法部正跟华为谈判,拟以华为副董事长孟晚舟承认于一宗刑事案中有不当行为作为条件,允许其由加拿大回国。

据报美国司法部官员与孟晚舟律师商讨,就孟晚舟面临的电汇和银行欺诈指控达成「延缓起诉协议」的可能性。而孟晚舟至今一直拒绝接受美方提议,因其坚信自己没有做错任何事。

就相关报道,孟晚舟通过华为发言人表示拒绝置评。美国司法部发言人亦不愿发表评论。

对于美方在孟晚舟问题上的「突然出招」,在周五4日举行的外交部例行记者会上,有来自彭博社的记者提问道:有报道说,美国的司法部正在跟孟晚舟的律师团队关于达成某种协议进行讨论,请问你有何评论?

对此,中国外交部发言人华春莹回应称,我不知道你从哪里得到这个消息,但的确好像是有报道。华春莹坚称,孟晚舟是无辜的,又称美方出于打压中国高技术企业发展的政治目的,并再次指责加拿大在其中扮演了「非常不光彩的角色」。

中国在孟晚舟案后拘捕了两名加拿大公民,被指是出于报复动机。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站