板门店联络渠道23个月后重开 两韩商讨冬季奥运细节

2018-01-03
电邮
评论
Share
打印

两韩在板门店非军事区的联络渠道,当地时间1月3日下午三点半重开。朝鲜和平统一委员会委员长李善权发表电视讲话,指爲及时与韩方联系并商讨包括派遣平昌奥运会代表团在内的事宜,受金正恩委托,愿商讨平昌冬奥会参赛事宜。

不过,李善权未有具体谈是否接受由韩国提出,下周二(9日)举行双方高层会谈。

朝鲜领袖金正恩在新年贺词中表示,愿意派人参加2018年平昌冬奥,须要改善与韩国的关系。两韩重啓板门店联络渠道,时隔一年零十一个月。2016年2月,朝鲜切断板门店联络渠道,抗议韩国关闭开城工业园。

在北京,中国外交部发言人耿爽指,欢迎并支持朝韩双方以平昌冬奥会爲契机,改善相互关系。耿爽又重申一日前的说法,鼓励朝鲜与美国恢复两国对话、建立互信。

美国总统特朗普2日在其推特形容,美国向朝鲜实施的制裁对该「流氓政权产生了『重大影响』,对朝鲜有关举动持观望态度。白宫新闻秘书桑德斯(Sarah Sanders)强调,美国对朝鲜的政策不变。美国国务院发言人诺尔特(Heather Nauert)同日向传媒表示,非常怀疑金正恩是否真诚地谈话。

完整网站