彭斯周四发表对华政策重要讲话

2019-10-20
电邮
评论
Share
打印
美国副总统彭斯计划周四(24日)就对华政策发表第二次重要讲话。(资料图片)
美国副总统彭斯计划周四(24日)就对华政策发表第二次重要讲话。(资料图片)

美国副总统彭斯计划周四(24日)就对华政策,发表第2次重要讲话。中美关系本周可能再现暗涌,除了参议院可能表决《香港人权与民主法案》外,美国副总统彭斯发表第二次对华政策讲话,回顾过去一年的美中关系,措词可能相当强硬,未知会否影响中美贸易谈判。

路透社引述白宫官员消息指出,这次讲话原定今年六月进行,但因为当时中美元首即将在日本大阪二十国集团(G20)峰会会面,为免影响「习特会」气氛,美方决定推迟发表。

报道,为这次讲话提供平台的,是「伍德罗.威尔逊国际学者中心」,演讲地点设在华盛顿的康莱德酒店。

彭斯上任后尽展「鹰派姿势」。去年十月发表首次中国政策讲话,全方位开火,指责中国窃取知识产权,威胁美国言论自由及干涉美国民主运作,更直指中国利用「债务外交」扩大对周边的影响力。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站