彭斯周四發表對華政策重要講話

2019-10-20
電郵
評論
Share
打印
美國副總統彭斯計劃周四(24日)就對華政策發表第二次重要講話。(資料圖片)
美國副總統彭斯計劃周四(24日)就對華政策發表第二次重要講話。(資料圖片)

美國副總統彭斯計劃周四(24日)就對華政策,發表第2次重要講話。中美關係本周可能再現暗湧,除了參議院可能表決《香港人權與民主法案》外,美國副總統彭斯發表第二次對華政策講話,回顧過去一年的美中關係,措詞可能相當強硬,未知會否影響中美貿易談判。

路透社引述白宮官員消息指出,這次講話原定今年六月進行,但因為當時中美元首即將在日本大阪二十國集團(G20)峰會會面,為免影響「習特會」氣氛,美方決定推遲發表。

報道,為這次講話提供平台的,是「伍德羅.威爾遜國際學者中心」,演講地點設在華盛頓的康萊德酒店。

彭斯上任後盡展「鷹派姿勢」。去年十月發表首次中國政策講話,全方位開火,指責中國竊取知識產權,威脅美國言論自由及干涉美國民主運作,更直指中國利用「債務外交」擴大對周邊的影響力。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站