蓬佩奧: 解放軍在中印邊界陣兵6萬 威脅印、澳、日三國安全


2020-10-11
Share
us-pompeo 蓬佩奧指解放軍在中印邊界陣兵6萬,威脅印、澳、日三國安全。(蓬佩奧推特圖片)

美國國務卿蓬佩奧接受霍士新聞訪問時表示,中國解放軍已在中印兩國「實際控制線」(LOC)北部邊界部署6萬士兵,形容印度、澳大利亞及日本三國都受中國威脅。

蓬佩奧認為,印度勢必需要美國為盟友與中國對抗,因此美印應建立更緊密的關係,增強對抗能力。又再次批評中國處理新冠肺炎的手法,指中國竊取知識產權。蓬佩奧又指,「世界已覺醒了,風向也開始轉變。美國在總統特朗普領導下,已開始建立聯盟,對相關做出反擊。」

另外,繼上周二(6日)前往東京與日、澳、印外長舉行「四方安全對話」後,蓬佩奧及國防部長埃斯珀將會短暫訪問印度新德里,與印度官員舉行年度會談。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站