全球反暴政 洛杉磯一天兩集會聲援香港抗爭

2019-09-30
電郵
評論
Share
打印
2019年9月29日,旅居美國洛杉磯的香港人和各界人士一起集會,抗議中共政權及香港特區政府對香港民眾的殘酷鎮壓。(黃小山 攝)
2019年9月29日,旅居美國洛杉磯的香港人和各界人士一起集會,抗議中共政權及香港特區政府對香港民眾的殘酷鎮壓。(黃小山 攝)

全球反暴政 洛杉磯一天兩集會聲援香港抗爭

旅居洛杉磯的香港人周日(29日)集會,聲援香港「反送中」抗爭運動,此次活動是全球人權活動人士發起的全球反暴政行動的一部分,目的是在中共建政70周年大慶前再次展示香港人不妥協的立場。(黃小山/程文 報道)

香港網民發起「9.29全球反暴政,紀念國殤日」,洛杉磯的華人作出應;他們在周日(29日)分別在中國駐洛杉磯領事館和華人聚居區蒙特利公園市的Barnes Park(巴恩斯公園)發起集會,抗議中共持續以暴力鎮壓香港民眾的「反送中、爭自由」運動。

其中,由香港論壇發起的聲援香港市民集會,吸引了數百人參加,參加者齊唱響代表香港自由和抗爭精神的歌曲《願榮光歸香港》。

為了表達對香港民眾的支持,來自台灣、西藏和新疆、韓國等地的人權活動人士,也和洛杉磯本地民眾一起參加了集會。

參與示威的陳小姐說:今天這個是香港人論壇發起的,主題呢就是中共70年來對不同的民族、不同的人做過的壓迫,主要是香港人,也有一些是台灣人、新疆人、西藏人。我們也有請到一些嘉賓,我覺得,站在現在這個時候就是美國國會可以通過《香港人權法案》吧,如只是單憑我們人民的力量其實真的挺辛苦。因為畢竟中共畢竟真的很強大。我是最近5年才到美國讀書,一直都是在香港長大。我覺得香港的青年大家都是在爭取,一定不能後退。

而來自香港的志願者在接受本台記者採訪時指出,他們知道面臨的壓力和危險,但在越來越嚴重的鎮壓下,他們只有堅持反抗才會有未來。

志願者說:昨天那個員警已經是不顧人的生命了,有很多人又被自殺,失蹤也很多。我覺得香港的情況會越來越危險,因為其實我們自己也有心理準備,在過了10月1號後,他們應該會進行更嚴重、更大的規模的一個壓迫,所以我們唯一的方法就是堅持下去,香港人加油。

另據洛杉磯民主平台聯絡人楊曉透露,他們中午12點到下午1點半,在中國駐洛杉磯領事館門前抗議,以紀念國殤70周年,參與者隨後趕到香港論壇在蒙特利公園市的集會,並應邀發表演講。

楊曉亦指出,由香港志願者組織的抗議集會,是近年來規模最大的抗議中共的集會,無論是組織的專業化程度,還是參與者的踴躍程度,都讓她印象深刻。

她認為,在中國長年的洗腦教育下,很多中國人即便是來到了美國,甚至還是以政治庇護的方式獲得合法居留權,但依然無法脫離中國政府洗腦教育的影響。

楊曉說:香港人對這個暴政,一直都是有認識的。但很多中國人,即便他已經來到了自由的美國,大多數對中國的暴政是沒有認識的,通過政治庇護拿到(美國)綠卡拿到國籍的中國人,仍然資訊管道非常有限,仍然看到的新聞,還是中共給他的那些,並沒有看到真相。這是一直讓人覺得悲哀失望的地方。

而維族人權活動者、資深媒體人美娜則明確表示,新疆正在發生著剝奪維族人的基本生存權的暴行。並且越來越多的證據顯示,中共的這種暴行,不僅僅針對維族人,他們也用著同樣殘酷的手段鎮壓包括漢族在內的異議人士。她強調,維族人、香港人、台灣人、西藏人,漢族人,必須團結在一起,共同反抗中共政權,所有人才會獲得自由和未來。

為了反對中共暴政,全球20多個國家,超過65個城市同日發起反暴政集會。因時差的關係,洛杉磯屬此次全球集會的最後一站。集會開始三個小時前,加拿大的多倫多有數千華人亦舉行了反抗中共暴政、聲援香港的集會。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站