刘强东性侵案受害女生疑曾被灌大量红酒

2018-09-04
电邮
评论
Share
打印

内地电商龙头企业「京东集团」创始人刘强东,在美国卷入性侵指控。

有知情人士爆料,案中被害女生受邀参加刘强东的私人宴会,一众喝了32支红酒,女生坐在刘强东旁边,餐宴期间被灌了大量红酒。

消息指受害女生是明尼苏达大学中国籍女学生,上周获邀参加刘强东的私人宴会。

内地传媒报道,当天刘强东那桌大约10人,受害女生是该桌唯一的女生。

刘强东在美国的律师约瑟夫(Joseph S. Friedberg)周一晚(3日)表示,刘强东99%不会受到任何起诉,上次通话已经是30个小时前,没有起诉就没有见面的理由。

综合媒体周一报道,明尼苏达州贺尼平县当局的纪录,刘强东在上周五晚(8月31日)约11时半被捕及通宵扣留,至周六下午约4时获释,有关纪录没有透露刘强东被指控的详情,但会继续调查案件。

京东集团周日(2日)发声明,指刘强东在美国商务活动时遭失实指控,经当地警方调查并未发现任何不当行为。

大陆网购平台、京东集团2014年在美国纳斯达克市场挂牌,目前市值约500亿美元。

中国外交部发言人华春莹周一(3日)表示,中国驻芝加哥总领事馆正跟进事件、核实相关情况。

45岁的刘强东,二十年前在中关村创办京东公司,以销售光碟等产品为主,2004年转战电子商务平台,雇用近十二万员工 ,排行全球前十大互联网公司。

完整网站