【河南水灾】美国务院:深切关注外国记者在华被监控及滋扰

2021-07-30
Share
【河南水灾】美国务院:深切关注外国记者在华被监控及滋扰 美国国务院发言人表示,深切关注记者在中国遭受日趋严重的监控、骚扰和恐吓。
粤语组制图

美国国务院发言人表示,深切关注包括美国记者在内的外国记者,在中国遭受日趋严重的监控、骚扰和恐吓,并特别提到近日采访河南水灾的外国记者。

发言人指,中国政府声称欢迎外国传媒并支持他们的工作,实际行动却相反,指中国官媒针对被视为批评中国政策的新闻,激起公众负面情绪,导致人与人间的对抗和骚扰,包括在网上对记者的谩骂和死亡威胁。

发言人又指,愈来愈多外国记者签证被拒,严重限制对重要问题的独立报道,呼吁中国作为一个负责任国家,应为即将到来的北京2022年冬奥会和残奥会欢迎外国和全球传媒。

包括BBC、《洛杉矶时报》、德国之声在内的外国记者,日前在河南采访洪灾时被骚扰或恐吓,国际记者联合会(IFJ)、驻华外国记者协会(FCCC)和BBC都相继发声明表达关注,促中国政府立即采取行动,制止危害外国记者的行为,确保记者能够安全独立地进行报道。

记者:吕熙 责编:陈润南 网编:刘定坚

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站