报道:拜登加强在南海的军事参与

2021-02-17
Share
报道:拜登加强在南海的军事参与 美军神盾驱逐舰罗素号(USS RUSSELL DDG-59)周三(17日)自由航行通过南沙群岛周边海域。
美国太平洋舰队官网图片

美国有线新闻网络报道,一艘美国海军军舰周三(17日)在中国声称拥有主权的南海岛屿外航行。拜登政府上台以后,加强美国在有争议水域的军事参与,这次是第二次相关自由航道航行。

美军神盾驱逐舰罗素号(USS RUSSELL DDG-59)周三自由航行通过南沙群岛周边海域,这也是拜登政府上任以后,美军第二次通过南海主权争议海域。

根据CNN报道,罗素号驱逐舰航行进入南沙群岛12海里之内海域,中国几乎将整个南海的航道,声称是他们的主权海域。

罗素号的自由航道行动前12天,约翰·麦凯恩号驱逐舰 (USS John S. McCain)亦在南海西北海域的西沙群岛外进行的类似行动。在不到两个星期之后,罗斯福号(USS Theodore Roosevelt)和尼米兹号(USS Nimitz)这两个美国航母也在南海进行了罕见的双舰演习。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站