臉書和推特︰暫時無意進入中國

2018-09-06
電郵
評論
Share
打印
2018年9月5日,臉書及推特的高層,出席美國參議院情報委員會聽證會。(路透社)
2018年9月5日,臉書及推特的高層,出席美國參議院情報委員會聽證會。(路透社)

傳Google(谷歌)有意重返中國市場之際,社交網站Facebook(臉書)和Twitter(推特)的代表指出,暫時無意進入中國。

綜合媒體周四(6日)報道,雖然Facebook的行政總裁朱克伯格最近曾多次訪問中國,但Facebook營運總監桑德伯格,在周三(5日)出席美國參議院情報委員會聽證會時表示,接觸中國龐大的人口,對Facebook的使命來說是重要一步,但強調需要維持本身的價值觀去進入中國,而目前這是不可能的事。

出席同一個聽證會的Twitter主席兼行政總裁杜斯說,當被堵截時,決定持續爭取進入中國並不值得,還有其他更重要的目標。

Facebook及Twitter在2009年開始,一直被中國摒諸門外,大陸網民要「翻牆」才能使用這兩個社交平台。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站