驻古巴及广州外交人员遭声波攻击 美媒指幕后黑手疑俄国

2018-09-12
电邮
评论
Share
打印
被指受到声波攻击的美国驻中国广州领事馆。(美签证中心图片 / 拍摄日期不详)
被指受到声波攻击的美国驻中国广州领事馆。(美签证中心图片 / 拍摄日期不详)

美国驻古巴及中国广州的外交人员,被指受到声波攻击而致身体不适事件,美国媒体引述消息人士指,最大嫌疑者是俄罗斯。

美国全国广播公司周三(12日)报道,驻古巴使馆人员在去年10月,以及驻广州领事馆外交官在今年4月,先后传出疑遭声波攻击,出现脑部受伤及其他病症,美国现已撤离多名官员。

报道引述多名美国官员和消息人士指,联邦调查局、中央情报局和其他机构联合调查,截获俄罗斯一些通讯内容,显示俄罗斯主导对驻古巴大使馆和驻广州领事馆人员的神秘声波攻击;但由于未有最后结论,所以美方未有正式作出指控。

美国国务院发言人回应指,目前调查仍在继续,暂未有人要负责。

华府相信外交人员遭到微波武器或电磁武器攻击,美军由去年开始采用逆向方式分析发动音波攻击的武器来源,包括在动物身上测试不同设备。

完整网站