駐古巴及廣州外交人員遭聲波攻擊 美媒指幕後黑手疑俄國

2018-09-12
電郵
評論
Share
打印
被指受到聲波攻擊的美國駐中國廣州領事館。(美簽證中心圖片 / 拍攝日期不詳)
被指受到聲波攻擊的美國駐中國廣州領事館。(美簽證中心圖片 / 拍攝日期不詳)

美國駐古巴及中國廣州的外交人員,被指受到聲波攻擊而致身體不適事件,美國媒體引述消息人士指,最大嫌疑者是俄羅斯。

美國全國廣播公司周三(12日)報道,駐古巴使館人員在去年10月,以及駐廣州領事館外交官在今年4月,先後傳出疑遭聲波攻擊,出現腦部受傷及其他病症,美國現已撤離多名官員。

報道引述多名美國官員和消息人士指,聯邦調查局、中央情報局和其他機構聯合調查,截獲俄羅斯一些通訊內容,顯示俄羅斯主導對駐古巴大使館和駐廣州領事館人員的神秘聲波攻擊;但由於未有最後結論,所以美方未有正式作出指控。

美國國務院發言人回應指,目前調查仍在繼續,暫未有人要負責。

華府相信外交人員遭到微波武器或電磁武器攻擊,美軍由去年開始採用逆向方式分析發動音波攻擊的武器來源,包括在動物身上測試不同設備。

完整网站