制药老板被指行贿让女儿入读 美大学回应未收巨款

2019-05-08
电邮
评论
Share
打印
美国史丹福大学指从未收过650万美元的捐款,只收过向帆船项目捐款50万美元。(史丹福大学网页图片)
美国史丹福大学指从未收过650万美元的捐款,只收过向帆船项目捐款50万美元。(史丹福大学网页图片)

山东步长制药老板赵涛被指向美国升学中介支付巨额贿款,令女儿赵雨思入读美国史丹福大学,事件连日来引起各方关注。

媒体周二(7日)报道指,美国史丹福大学回应大陆传媒查询时表示,校方从未收过650万美元的捐款,只在赵雨思入学后收到50万美元的帆船项目捐款,而取录她与捐款无关。

史丹福大学的回覆提到,直到上周三(1日)媒体揭发事件后,才知道650万元贿款的事件,但校方强调从没收过该笔款项,只有该校的帆船队从中介的基金会,收取77万美元款项,惟校方不清楚该笔款项是否中介收取的650万元的一部分。

校方解释,基金会的捐款分为三笔,第一笔的11万美元及第二笔16万美元,分别来自两名学生,款项均交予该校帆船队前主教练,惟该两名学生最终未被录取;至于第三笔捐款虽来自赵雨思,但校方在她入学后才收到该笔捐款。

校方透露该名帆船队前主教练已被辞退,并向警方认罪;而经当局调查后证实除该名前主教练外,并无其他职员涉事。

校方强调,赵雨思被退学是因申请入学的资料造假,但并没透露造假的细节。

完整网站