【中共扰台】中国频频对台挑衅 布林肯:武力改变台海现状是严重错误

2021-04-12
Share
【中共扰台】中国频频对台挑衅 布林肯:武力改变台海现状是严重错误 美国国务卿布林肯在周日(11日),接受全国广播公司(NBC)访问,表示对北京愈加富攻击性的行为(Increasingly aggressive actions)表示已见到及关注。
粤语组制图

近期中国不断派出解放军军机到台湾侵扰西南防空识别区,令台海局势升温。美国国务卿布林肯在周日(11日),接受全国广播公司(NBC)访问,表示对北京愈加富攻击性的行为(Increasingly aggressive actions)表示已见到及关注。(陈润南 报道)

他表示基于已订定多年的《台湾关系法》,美国对台有长期承诺,确保台湾可以保卫自己,以及西太平洋有持久的和平。他强调美国坚守承诺,又警告:「我告诉你,任何人尝试用武力改变现状,都会是严重错误。」

记者问到,若北京对台湾进一步行动,美国会否以军事行动回应,布林肯拒绝回应假设性问题。

上月尾,多名日本政府相关人士透露,在美国拜登政府上台后的首次日美防长面对面会谈中,美日双方对紧张的台湾海峡,可能发生意外事态表达共同关切,并确认如在台湾发生突发事态,双方将密切合作。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站