美众院外委会通过涉藏法案 中国官员若涉干预达赖转世将受制裁

2019-12-19
电邮
评论
Share
打印
美国众议院外委会通过涉藏法案,中国官员若涉干预达赖转世将会受到制裁。(路透社资料图片)
美国众议院外委会通过涉藏法案,中国官员若涉干预达赖转世将会受到制裁。(路透社资料图片)

美国国会众议院外交委员会在当地时间周三(18日)一致通过《西藏政策与支持法案》,要求加强美国现有法律对西藏人权的支持,捍卫藏人宗教自由。法案强调,达赖喇嘛转世或继任决定权,完全属于藏人佛教界,若有中国官员干涉将面对美方经济受签证制裁措施。

法案亦指出,在美国在西藏首府拉萨设立领事机构之前,中国不得在美国设立新的领事机构。

美国众议院外交委员会主席恩格尔(Eliot Engel)认为,北京已经表达计划选出未来西藏宗教领袖,包括第15世达赖喇嘛。恩格尔批评中国政府要为藏人选出宗教领袖,而不是透过传统方式决定,是违反基本宗教自由原则,令人难以置信。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站