路透社引消息 字节跳动宁关闭TikTok美国亦不会出售

2024.04.26
路透社引消息 字节跳动宁关闭TikTok美国亦不会出售 TikTok在美国现有约1.7亿用户。
路透社资料图片

美国总统拜登日前签署法案,中国的字节跳动须于270日内(即明年129日)出售TikTokTikTok则回应指会透过法律提出挑战,成功与否仍是未知之数,但《路透社》引述消息人士指,TikTok已作最坏打算,宁愿关闭程式也不愿出售。

《路透社》的报道引述了接近字节跳动的消息人士透露,在美国有1.7亿用户的TikTok,所使用的演算法属于字节跳动整体营运的核心,所以不太可能出售附带演算法的程式。消息人士亦指出,TikTok只位母公司总收入和每日活跃用户的一小部份,即使关闭TikTok,对母公司的业务影响有限,所以在最坏情况下,字节跳动宁愿在美国关闭TikTok,都不愿意卖给潜在的美国买家。

知情人士表示,字节跳动主要收入来自「抖音」等旗下其他应用程式,至于去年的美国业务亦只占TikTok整体收入的四分一。

字节跳动未有回应《路透社》的报道,而TikTok执行长周受资日前表示,公司希望在法律层面,成功阻止法案签署后的落实工作。

编辑:李荣添 网编:程皓楠

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。