未来三至四星期可知会否协议 中美元首最快4月会面

2019-03-15
电邮
评论
Share
打印
2019年3月14日,特朗普在白宫表示,与中国的贸易谈判非常顺利,未来三至四星期就知道能否达成协议。(路透社)
2019年3月14日,特朗普在白宫表示,与中国的贸易谈判非常顺利,未来三至四星期就知道能否达成协议。(路透社)

美国总统特朗普指不急于与中国达成贸易协议后,他周四(14日)在白宫出席活动时说,相信在未来三至四星期就会知道能否达成协议;而美国财长姆努钦表示,特朗普与中国国家主席习近平,将不会在本月底会面。

综合媒体周五(15日)报道,特朗普指与中国进行的贸易谈判非常顺利,美国正取得希望得到的东西,相信好快可以得到手。

他形容北京非常负责任及合理,相信未来三至四星期就知道能否与中国达成贸易协议。

姆努钦对谈判进度感到高兴,但中美贸易间的磋商太多细节未解决,指仍有很多工作要做,特朗普与习近平不会在本月底会面。

白宫经济顾问库德洛表示,习近平希望和特朗普会面时,双方是签署贸易协议而非再就协议谈判。

《彭博》引述消息报道,中美峰会最快都要安排在4月。

官媒《新华社》报道,中美全面经济对话的中方牵头人副总理刘鹤,周四(14日)早上应约与美国贸易代表莱特希泽与财长姆努钦进行第三次通话,双方在文本上进一步取得实质进展。

姆努钦在参议院作证时表示,双方正草拟一份长达一百五十多页的文件,强调任何最终协议都会包含非常清晰的条款,确保中国会执行承诺。

完整网站