中美下周贸谈后将敲定元首会面 美商会料取得更大「云服务」市场准入

2019-05-03
电邮
评论
Share
打印
2019年5月2日,白宫发言人桑德斯表示,美方认为中美两位领导人可能会面。(路透社)
2019年5月2日,白宫发言人桑德斯表示,美方认为中美两位领导人可能会面。(路透社)

美国白宫表示,中美两国代表下周在华盛顿贸易谈判后,总统特朗普及中国国家主席习近平,将会决定是否会面和会面时间,以敲定贸易协议;而美国商会指在中美谈判当中,美国可能取得比原先预期更大的中国「云服务」市场准入。

综合媒体周五(3日)报道,白宫发言人桑德斯周四(2日)证实,中美两国谈判持续取得进展,美方认为两位领导人可能会面。

她指贸易协议事关重大,大家最终会看到两位领导人坐下来敲定贸易协议的细节,至于「特习会」是否成事以及会面时间,桑德斯指有待下星期中美贸易谈判之后敲定。

早前有指中国将准许美国「云服务」企业通过自贸区,作为试点进入中国市场;路透社引述美国商会预计,美国可以取得比中方原先建议的方案有更大的市场准入,商会希望中美贸易协议可以确保美国「云服务」企业能够取得中国的牌照,拥有管理控制权,同时希望得到中方保证,可以自由进行跨境数据流动,但未知中方最终会否全部接受有关要求。

不过美国商会相信,最终签定的协议将不会包括华府要求中方停止补贴国企,以及有关网络盗窃的问题,预料美国政府将继续根据301贸易条款,调查中国有否侵犯知识产权及技术转移。

完整网站