中美下周仍以電話進行貿談 庫德洛強調國安範疇不會開放

2019-07-06
電郵
評論
Share
打印
白宮經濟顧問庫德洛澄清,財長姆努欽及白宮貿易代表萊特希澤,下周會再與中方通電話進行高級別磋商。(路透社資料圖片)
白宮經濟顧問庫德洛澄清,財長姆努欽及白宮貿易代表萊特希澤,下周會再與中方通電話進行高級別磋商。(路透社資料圖片)

有媒體指中美代表下周會面對面談判後,白宮經濟顧問庫德洛澄清,美國財長姆欽及白宮貿易代表萊特希澤已與中國副總理劉鶴通電話,雙方計劃要有更多溝通,相信中美官員很快會直接會面,但他美方並無會談時間表;他又指中國通訊設備商華為會繼續留在「實體清」內不能參與美國的 5G 建設。

綜合媒體周六(6日)報道,美國總統特朗普指中國官員已聯繫美方,對方很想達成協議,成事相信北京不敢再違反。

庫德洛接受《彭博》訪問時表示中美經貿團隊正透過電話安排舉行高層會談,會再通電話進行高級別磋商,但目前未有面對面的安排相信很快會成事。

庫德洛相信華為問題會是中美磋商的一部分,即使容許美國公司向華為出售部零件,華府不會在任何涉及國家安全的範疇開放牌照。

華為創辦人任正非接受法國媒體訪問時指,自主研發的作業系統「鴻蒙」,能同步連接多種設備包括手機、路由器等,亦能應用在無人駕駛

他引述技術報告指「鴻蒙」的速度Android快六成,但承認華為目前缺乏良好的應用商店系統,正研發替代Android及蘋果商店的產品。

另外,周六(6日)是美貿易戰一周年,《日本經濟新聞》指美國對中國進口貨加徵關稅,中國亦出多項反制措施雖然雙方期間談判但部分關鍵議題仍分歧

根據兩國的貿易數據顯示,中國對美出口量下降14%減少180億美元,佔對美出口全年貿易額的約3%至於美國對華出口量縮水38%貿易額減少230億美元約佔全年對華出口額的15%

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站