美推迟部分华货加征关税 罗斯否认让步或催谷美股

2019-08-15
电邮
评论
Share
打印
美国商务部长罗斯强调,部分进口中国货押后加征关税,是不希望影响圣诞旺季民众的消费意欲。(路透社资料图片)
美国商务部长罗斯强调,部分进口中国货押后加征关税,是不希望影响圣诞旺季民众的消费意欲。(路透社资料图片)

美国原定下月起向3000亿美元进口中国货加征关税,但其后宣布部分产品延至12月中才实施,美国商务部长罗斯强调押后征税并非让步。

综合媒体周四(15日)报道,美国总统特朗普周三(14日)在社交网发文,指责中方以人民币贬值来抵销关税的影响,并将资金注入本身的金融体系,他强调押后征收关税对美国消费者影响不大,对中国帮助较大,认为中国会回馈美国。

而罗斯在受访时为押后部分征税辩护,指不希望影响圣诞购物旺季民众的消费意欲,又强调不涉及贸易谈判中向中方让步,他又否认是为催谷美国股市,避免继续下挫。

中美贸易代表周二(13日)晚曾通电话,特朗普形容通话有效,罗斯指虽然双方约定未来两周内再通电话,除非达成某些共识,暂时仍未决定两国代表面对面谈判的时间。

美国白宫贸易顾问纳瓦罗亦表示,美方不会在贸易谈判中向中国让步, 他重申中方必须解决七大结构性问题,指特朗普对部分中国货品延迟征税的决定强大及灵活,将继续对中方构成压力。

美国原订下月1日起向馀下3000亿美元中国货加征一成关税,美方周二将部分中国产品,包括电子产品、部分玩具和衣履,推迟至12月15日才实施。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站